Arda Guler reforçou a sua reputação como uma das jovens estrelas mais brilhantes da Europa ao marcar um golo brilhante na segunda parte para ajudar Peru para um vitória por 3-1 estreante em torneio Geórgia no Campeonato Europeu na terça-feira.

O atacante de 19 anos encerrou com força sua primeira temporada no Real Madrid para a Euro ao cortar pela direita e desviar um chute forte no canto superior aos 65 minutos, recuperando a liderança para a Turquia por 2 a 1 em uma partida do Grupo F disputada em um ambiente febril e intenso em Dortmund.

Substituto Kerem Akturkoğlu marcou um gol de fuga nos segundos finais dos acréscimos para o terceiro gol da Turquia.

Este foi um momento marcante para a Geórgia, um país do Sul do Cáucaso com 3,7 milhões de habitantes que está a fazer a sua estreia num torneio internacional de futebol desde a independência da União Soviética em 1991, no meio de protestos e turbulências políticas no seu país.

Os jogadores da Geórgia lidaram bem com a atmosfera intimidadora criada pelos adeptos da Turquia e responderam às Porque Muldur finalização de voleio para os turcos no dia 25 com um empate de Georges Mikautadze no dia 32.

A intervenção de Guler foi crucial, no entanto, e foi a mais recente de uma série de ataques fora da área a estes euros. Foi também mais uma demonstração de seu talento quando ele marcou cinco gols em cinco jogos para encerrar uma temporada do campeonato espanhol que ele perdeu principalmente devido a lesão. Ele era um substituto não utilizado no Liga dos Campeões final que o Madrid venceu.

Ele provavelmente achará ainda mais difícil conseguir tempo de jogo na próxima temporada, após a chegada de Kylian Mbappé e Endrickmesmo que o técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, saiba que tem uma joia nas mãos: Guler.

A Geórgia, em 75º lugar, o país com a classificação mais baixa na Euro 2024, poderia facilmente ter conquistado um ponto em um jogo disputado em um ritmo frenético.

Kerem Aktürkoglu converte em belo contra-ataque para selar a vitória da Turquia por 3 a 1 sobre a Geórgia

Nos acréscimos e com seu goleiro Giorgi Mamardashvili no campo em busca do gol, Georgia cobrou uma falta que acertou a trave antes que um chute de rebote fosse desviado da linha.

O escanteio resultante – marcado com Mamardashvili ainda na área – foi desmarcado e Aktürkoğlu teve a liberdade do Westfalenstadion para passar sem ser desafiado e colocar a bola de lado na rede vazia.